Самые интересные гадания народов мира

Гадание народов мираЗачем люди гадают? Самый простой и очевидный ответ - узнать своё будущее. Человек во все времена стремился заглянуть за завесу неизвестности. Трудно даже перечислить все виды гаданий, к которым при этом прибегали. Сколько существует человечество, столько же существует и ворожба, причём, занимались ими не только колдуны, но и самые простые люди. Многие гадания давно канули в лету, но некоторые сохранились и до наших времён.
У разных народов вместе с особыми традициями были и свои виды гаданий.
Индусское гадание на сите
Это древнее гадание до сих пор используется в Индии. Гадают обычно в ночь после новолуния. Для этого подвешивают сито на верёвку, и обращаясь к духам, задают вопросы. Если оно неподвижно - ответ отрицательный; раскачивается в разные стороны - положительный, а начнёт кружиться - к неприятностям.

Персидское гадание с камушком
В неподвижную воду кидают камушек, взятый из проточного водоёма. Круги на поверхности и будут предсказанием. Большие и чёткие - к богатству, тонкие и маленькие - к неприятностям, ровные круги - к спокойной жизни, а брызги - к слезам и болезням.
Итальянское гадание на листьях.
Это гадание и сейчас существует в Италии. На листе любого растения пишут заветное желание и подбрасывают его. Если лист высоко взлетит - желание исполнится. Полетит близко к земле - к письму или известиям. Завертится в воздухе - к весёлой вечеринке, а покатится по земле - повышение по службе или перемены в личной жизни.

Цыганское гадание на ноже
Старое и очень простое гадание. На доске, по кругу, размещают желаемые результаты ответов. В центре доски кладут нож, раскручивают его, и получают ответы на свои вопросы.
Гадания с зеркалами на Руси
Эти гадания проводили в деревнях, в старых банях. Это считалось самым страшным гаданием. Девушка садилась между двух зеркал в полном одиночестве. В этом зеркальном коридоре она должна была увидеть своего суженого. Считалось, что если гадающая не успеет сказать: "чур меня", привидевшийся жених может забрать девицу в тайный мир.
Сколько стран, столько и разных гаданий, чем-то похожих, в чём-то различных. Многие с недоверием относятся к современным Кассандрам, но то что гадания существуют и процветают тысячелетиями отрицать бесполезно. И хотя результаты ворожбы редко оказываются правдивыми, желающих заглянуть в будущее никак не уменьшается.

Яндекс.Метрика