История происхождения карт мадам Ленорман

происхождения карт мадам Ленорман

Полное имя мадам Ленорман - Мария Анна Аделаида. Родилась она в 1772 году 27 мая в Алансоне. Это небольшой городок, который находится вблизи Парижа. Отец у нее был состоятельным человеком – торговец мануфактурой. Необычные способности маленькой Ленорман открылись еще в стенах бенедикского монастыря, куда ее отец отправил на учебу. Начальнице монастыря она предсказала недолгое пребывание в этом монастыре. Вскоре ее и вправду перевели в другое место.


Когда умер отец, достаток в семье Ленорман закончился, и они вынуждены были переехать жить в Париж. Здесь молодая Мария Ленорман работала сначала просто продавцом в магазине. Но, вскоре, стал открываться ее необычайный талант предсказания. И тогда она открывает собственный салон, на двоих с подругой. В работе она использует карты, астрологию и другие методы предсказания. Клиентками у нее, поначалу, были заинтересованные дамы. Вскоре ее салон стал очень популярным. В нем перебывало все высшее общество. Ее салон, однажды посетили такие известные личности как Марат, Робеспьер и Сен-Жюст. Гадалка тогда предсказала, что умрут они насильственной смертью. Прошло немного времени, и Марат был убит Шарлоттой Кордэ, а двух других вскоре арестовали и приговорили к смертной казни.


Но самую большую популярность Ленорман получила при знакомстве с Жозефиной, женой генерала Бонапарта. Она предсказала им корону. В тот момент ни Жозефина, ни Бонапарт особого значения не придали ее словам. Не прошло и десяти лет, как предсказания Ленорман сбылись. Тогда Бонапарт вспомнил о молодой предсказательнице. В знак благодарности пожаловал ей миллион франков, а вскоре, сделал личной предсказательницей Жозефины. В дальнейшем, Ленорман предсказала Жозефине развод, и поражение армии Бонапарта в войне с Россией.
Карты, которые использовала в работе Ленорман, были весьма обычными, лишь трактовка была особенной правила гадания которых установила еще Этейлла. Интересно, что когда умерла Мария Ленорман, никаких карт, ни, тем более записей, не осталось. Хотя записей она вела не мало. Наиболее удачно реконструкцию системы гадания Ленорман воспроизвела Эрна Друсбеке - фламандская гадалка. Она была художницей от природы. Рисовала разные карты еще с детства. История Марии Ленорман ее очень заинтересовала, и она воспроизвела карты и систему гадания предсказательницы со слов очевидцев. Она и сама обладала неплохими качествами гадалки и прорицательницы. 


При гадании Эрна Друсбеке не учитывает перевернутое значение карт, только прямое. Она взяла обычную колоду французских карт и дополнила их простыми, и всем понятными, рисунками. Так, например, солнце обозначает свет, тепло, радость. Кольцо обозначает брак, а крест – страдание. Однако учитывается то, какие карты окружают интерпретируемую карту. Так например, такая нейтральная карта как «Клевер», которая обозначает ожидание и надежду, в сочетании с такими картами как «Тучи», «Гора» и «Змея» означает неприятности. А с такими картами как «Сад», «Букет», «Рыбы» - удачу и успех в делах.

Яндекс.Метрика