Гадание. Виды гадании

Виды гадании
Гадание берёт своё начало с времён первобытных людей. Наибольшей популярности оно приобрело в Египте, Риме, Древней Греции, Вавилоне. После того, как люди стали веровать в Бога, то гадалок стали отвергать и гнать служители церкви и политики. Их стали считать служителями сатаны и чернокнижниками. 
Колдуны и ворожи, в давние времена не относились к гадалкам. Они обращались к загробному миру для того чтоб сделать кому-то плохо, а гадалки всегда помогали раскрыть тайну, но никогда для этого не тревожили мёртвых. В современном мире церковь не приветствует хождение к гадалкам, да и их не одобряет. 
Гадание практикуется с целью узнать то, что произойдёт в ближайшем будущем или что происходит на данный момент. В далёком прошлом использовали разнообразные виды гаданий, для того что б узнать что приготовила судьба на будущее, узнать о событиях, которые можно будет избежать, и для того, чтоб знать как поступить в определённый момент в жизни. Старинные гадания в основном уже не используют, а пользуются новыми атрибутами и заговорами. 
К самым известным гаданиям относят:
на картах – самый старинный и известный вид и способ гадания. Чтоб узнать прошлое, настоящее и будущее не обязательно обращаться к ворожеям, а можно научиться без чьей-либо помощи разложить на судьбу, любовь и достаток.
на кофейной гуще так же гадают самостоятельно те, кто может увидеть знаки и события на остатках кофейной заварки
гиро мантией может заняться любой желающий, который хочет получить ответ на вопрос. На земле рисуется окружность с алфавитом и гадающий начинает ходить вокруг букв, пока не споткнётся. Так ходит пока не увидит ответ на интересующий вопрос.
с сапогом – на святки девушки бросали сапожки за забор дома. Какой мужчина подберёт – тому суждено быть женихом.
хиромантия – гадания по линиям на руке является особо распространённым видом гадания. По ним смотрят линии жизни, любви, предстоящие и будущие события и определяют количество детей
по воску. В ёмкость с водой выливается воск и трактуются символы.
Разные народы к гаданию относятся различно. Одни используют, практикуют и верят, другие же наоборот доходили до крайностей и убивали ворожей.
Одни верят и поступают, так как было сказано по гаданию, другие даже обращаться не будут, а если и обратятся, то для интереса и ничего из этого не примут всерьёз. Самое важное – не злоупотреблять!

Яндекс.Метрика